Мы все уйдём

1-во вариант

Мы все уйдём когда-нибудь,
Не столь уж важно раньше, позже.
Но хватит ль сил в глаза взглянуть
Нам Той, кто нас низложит.

Что одному счастливым быть,
Другому - ноша непосильна.
Не сможет, не захочет жить,
И руки упадут бессильно.

Любить, страдать - тяжёлый труд,
Невыносимых мук распятья.
К себе их тоже призовут,
Не слыша громкие проклятья.

В последний отправляться путь
С поникшей, гордой ль головою,
Всем предстоит когда- нибудь
Во след за чистою душою.

2-ой вариант

Мы все уйдём когда-нибудь,
Не столь уж важно раньше, позже.
Но хватит ль сил в глаза взглянуть
Той, кто нас ждёт быть может?

Уйдём спокойно в тихом сне,
Прижав к груди распятье,
Или же в яростном огне,
Швырнув в сердцах проклятье.

Один легко несёт свой крест,
Другой раздавлен ношей.
Кому пощада, кому месть,
Всё есть во власти Божьей.

В последний отправляться путь
С поникшей, гордой ль головою,
Всем предстоит когда - нибудь
Во след за чистою душою.


Рецензии