Незнакомке...

Признайтесь, Ваши ли мольбы
На двадцать градусов мороза
Дошли к Вершителям Судьбы
И потекли ручьи и слёзы

Проспектами, капелью с крыш?-
Молчите, улыбаясь Лизой.
Вам ближе Лондон и Париж,
Не Петербург с Москвой…С карниза,

Упал сосулек острых ряд.
Без пострадавших, слава Богу!
Зачем который год подряд,
Покой меняете дорогой,

И дымом наших городов,
В морозный день торчащих в небо,
Любуетесь? Любовь? Любовь!
К России, к русскому…Со снегом

И скандинавы - без души,
Без песни звонкой на морозе.
Ни целовать, ни придушить
В объятьях радости и грёзе.

Пусть двадцать первый век на треть
Дорогу одолел, как прежде
Мы любим, терпим и гореть
Готовы за маяк надежды…

  13.01.2022г.           A-V-A.


Рецензии