Соль

Соль

Недавно понял - я река:
Теченье, всплески, берега.
Мне жизни нет в тиши
Болотенной глуши.
Узоры ряски ни к чему.
Зачем ком тины одному?
Мне б перекатов шум,
Да под водой курум.
И чтобы рыбы все во мне
Резвились, а не на окне
В стекольчатой тюрьме.
Мне счастье в кутерьме
Забав речных и звёзд ночных.
Цветочков нежно голубых.
И чтоб впадали ручейки.
И чтобы тёплые деньки.
Лишь одного боюсь всегда.
А вдруг повымерзнет вода.
Тогда мне плен и боль.
Движенье - счастье - в этом соль.

13.01.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Замечательное! Будто плывешь по течению и река тебе рассказывает...!
Спасибо, очень понравилось!

Рада Бишофф   14.01.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа.

Андрей Белёнов   14.01.2022 10:25   Заявить о нарушении