Поезд счастья

Он мчит по солнечной долине,
По рельсам счастья и добра…
Испачкан детский нос малиной,
На ёлках снег и мишура.

Окрашен в радужные краски,
Спешит сквозь ветреный эфир,
Один вагончик ярко-красный,
Другой же синий, как сапфир.

Проскачет вихрем мимо станций
Блестящий синий паровоз…
Нон-стоп обещанные танцы
И стрекотание стрекоз.

Вокруг широкие улыбки
И благодарности слова,
Играют флейты, бубны, скрипки,
Кружится в вальсе голова.

Никто не помнит опоздавших
Обиду, скуку и печаль
Минор болезненный  создавших
И всё же их немного жаль.

Прилипли к окнам пассажиры…
Леса, пригорки и поля,
Где вскачь гусарские мундиры…
Всё помнит светлая земля.

Бородино, Берлин, Полтава
Учили русский понимать…
У разноцветного состава
Стоит с цветами чья-то мать.

Она склонялась к изголовью
И призывала счастье к нам.
Надеждой, миром и любовью
С ней щедро делится весна.

Увязнет шмель в горячей глине,
Родятся искры от костра,
А поезд мчится по долине
По рельсам счастья и добра.


Рецензии