Подержи меня за руку

Твоё тепло всегда рвалось наружу
И этот добрый с поволокой взгляд,
И руки те, что в дьявольскую стужу
Согреют сотню воющих волчат.

Я был таким и грубым и уставшим,
Чуть что так прибегал к тебе в уют
И вечно врал, что в дикой жизни нашей
Затянут на сердечной мышце жгут.

Ах, эти руки, мне лечили шрамы,
Оставленные женскими плетьми
И каждый раз в финале нашей драмы
Я так по-детски клянчил "обними".

Но молодость не для разумной жизни,
А для охоты на порочных львиц,
С рычащим необузданным капризом
И переменой этих рыжих лиц.

И не найдя любви средь диких кошек,
Но их клыки, повесив на браслет,
Я прибежал к тебе такой хороший,
Ну а тебя конечно дома нет.

Я знаю то, что не простишь разлуку,
Но если вдруг увидимся на миг,
Ты просто поддержи меня за руку
Ну а потом переходи на крик.


Рецензии