Задумайся

Задумайся. С чего начать разбег?
Замотивировать себя чем можно разом?
Да так, чтоб не похоже на побег,
Пусть и невооружённым глазом.

Задумайся. Где ты не согрешил?
Всегда ли верно принимал решения?
Иль с Богом никогда не говорил?
И не просил навзрыд себе прощения?

Задумайся. Что разум говорит?
Куда ведёт тебя, какой дорогой?
Назад толкает иль "Вперёд" - кричит?
Какую думу заменяет он тревогой?

Задумайся. Тебе здесь хорошо?
Что хочет сердце, где найдет покоя?
Ты благодарен миру? А за что?
И нравится тебе ли шум прибоя?

20.03.20г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии