Земляне!

Земляне! Я прошагал космические дали
И звёзды мне о вас всё рассказали
Как в сумраке ночей вы их ласкали
Глазами и стихами, наделяя чудесами

И с каждою мольбой сверкал сильнее луч их
И вам от них хоть на минуту становилось лучше
Холодная звезда так становилась жгучей
И улыбалась тайне в ваших душах

У вас большие головы, но разума в них мало
Язык в них крохотен, но ядовит, как жало
О, если б сердце - вашей головою стало!
Послушайте! Нет ни конца и нет начала

Есть то, что на мгновенье вашим домом стало
Нет смерти, как рожденья нет
И вы - на шаре голубом есть вечный свет
Тепло. Зачем вас одеяло?

Планета ваших неизменных душ
Притягивает их, чтоб вы - случились
Когда же головы кладёте на подушки
Мы видим сущи, что отъединились

Так мы встречаемся во снах
И знанием обмениваемся тайно
Чтоб сердце ваше жило в тех умах,
Что так не опытны, но так отчаянны


Рецензии