Каникулы с бабулей

Люблю каникулы зимой,
Когда хрустит мороз,
Когда в любимый праздник мой
Приходит Дед Мороз!

Люблю с бабулей на каток
У нашего двора
Ходить на гладенький ледок!
Каникулы! Ура!

Но больше нравится в сто раз
С бабулей рисовать.
Она художница у нас —
И мне даёт тетрадь.

Мы с нею Бонни как-то раз
(собачку так зовут)
Нарисовали без прикрас
За несколько минут.

С натуры Бонни рисовать
Непросто, но смешно:
Она — то хочет под кровать,
То — посмотреть в окно.

Я рисовала ей глаза,
Как сливы, с синевой.
Собачка наша, егоза,
Вертела головой.

Вот так и отдых мой прошёл —
Каких-то десять дней...
Со мной бабуле хорошо,
А мне, конечно, с ней!


Рецензии