Судьба

Я пред тобой снимаю шляпу...
И делаю поклон и реверанс.
Я никогда ещё не верила "актёру",
Что так умело водил за нос нас.

Как ты хитёр, умён и остроумен -
Попытка хлестская тебе зачтется там;
Как ты в явлениях своих безумен,
Читая Диккенса, Шекспира по утрам.

Неосторожно наступаю я на вилы.
Какие грабли? Они уже не в счёт!
И разрушая в своём сердце льдины,
Несу потери - в стратегии просчёт!

Тут жребий брошен, карты все не те.
Я размышляю над историей игры:
Когда же поняли, что, да, нам на судьбе,
Написаны крутые виражи?!

Зачем же строить планы наперёд,
Шагать в фантазии свои неумолимо?
Пусть будет так, куда душа ведёт,
Ее тропа всегда неоспорима!

Снимаю шляпу пред тобой, Судьба.
Открыла двери - выбираю я дорогу.
Ведёшь меня туда, куда нельзя,
Сменяю радостью свою тревогу.

Мне нравится безумный лик души
И ароматы жизни, что на грани:
Я вдохновение черпаю - смотри-
Всё новое меня истошно манит.

Не страшен свет, что слепит мне глаза,
И тьма, что раздирает тихо в клочья.
Я так решила: права иль не права?
Я выплакаю боль свою всю ночью...

Небоязно ступить туда, где не был,
Так хочется кричать: "Ведь я жива"
И весь огонь в душе - нет, не остыл,
Пока ещё любовь не отдала.

Снимаю шляпу... Ты была права!
Все неслучайно в этом мире, не напрасно!
И если долго и мучительно больна,
То дальше больше -  вечно и прекрасно!

21.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии