Советская волна

Проникает неспеша,
Ностальгически.
Миловидный такт
Мелодический.

Синтезатором поёт
Про Гагарина полёт,
Про работу, жизнь, любовь,
Про каникулы — без слов.

Так спокойно на душе,
Как играет милый "вэйв",
И смеркается уже.

Тёплый вечер,
Звук качелей.
Лёгкий ветер,
Шум метели...
*
Всё счастливое, мой друг,
Передаст знакомый звук.

Слышу тёплую волну —
Вспоминаю ту страну,
Где как будто бы живу.

*

Дивный мир, но он не новый.
Увлекает снова, снова...
Зайдя в него, вернусь нескоро.
*Sovietwave или «Советская волна» — специфический жанр электронной музыки,  возникший на территории постсоветского пространства. Главной чертой всех исполнителей жанра является в том или ином виде привнесение в музыку элементов, ассоциирующихся у слушателей с Советским Союзом.


Рецензии