Простая роскошь... Здесь влюбиться?.. Бриз и Заря

БРИЗ

 Простая роскошь…

               - Здесь влюбиться?
 Среди всей этой пустоты
 Живой воды любви напиться
 И вдруг цветут внутри цветы…

 И нам цветут внутри сады -
 И омываются дождями...
 Так много в нас вдруг красоты
 Открыто там… за миражами?

 Здесь быть кому-то просто нужным…
 В дождь звонких россыпь серебро!
 И не бояться зимней стужи,
 Когда нам в сердце
     Так тепло…


 ЗАРЯ

 Когда влюбляюсь, не могу писать
 Ни строчки ни единой. Ни полслова.
 И начинает вдруг безумно трепетать
 Внезапно оживающее снова -

 Как птица - сердце, что в коварные силки
 Случайно, мимоходом угодило:
 И в небеса подняться нету сил,
 И птицелова руки не знакомы и не милы.

 Куда я рвусь? Не знаю и сама.
 И не остаться мне, но и не удержаться
 От чар любви. И кругом голова.
 Как быть? Подняться ввысь?
 Или остаться...

 21.06.19


 БРИЗ

 Танцуя где на струнах страсти
 До немоты в слепых глазах
 И отдаёмся - чьей мы власти?
 Но не пускай... ты в сердце страх!

 Я никогда - тебя не брошу
 И твой полёт я поддержу...
 Пусть даже снег всё запорошит?
 Твоим полётом... дорожу...

 Я так люблю твой трепет в сердце
 И шёпот нежных губ твоих -
 Тех кто ласкают, чтоб согреться
 Земной и неземной любви...

 Где мы взлетаем - чтоб остаться
 И остаёмся - чтоб летать;
 И расправляя крылья страсти,
 Нам никогда здесь...

    Не упасть!


 БРИЗ

 Когда ты слушаешь себя,
 Касаясь трепета надежды
 В горячих в сполохах огня...
 Там я целую белые одежды!

 Целуя нежно трепет крыл...
 Кто мы без крыл?
                Твоя где нежность!
 И тот полёт я - не забыл...
 Там, где летаем мы как прежде...

 Там мы летаем лишь касаясь -
 Того, что может больно сжечь,
 Друг друга нежно сберегая -
 Нас в том, что надо здесь...
        Сберечь!


 Леди...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии