Гражданская

Колосились клинки на широких полях,
Брат на брата пошёл в наступленье.
Кровью нивы свои умывала земля,
Не желая вставать на колени

Пред Небесным Отцом за чудовищный грех
Примирения с адским паяцем,
Что мешает в одно нераскаянных всех,
Независимо от деклараций.

И не важно, о чём был на поле том спор,
Сделав души предметом залога...
Убивали Царя, а народ до сих пор
Всё не просит прощенья у Бога.


Рецензии