Ночная невеста

То ли сон…
То ли дикая жажда объятий
Заставляет меня вспоминать,
А была ли ты рядом в кровати
И придёшь ли под вечер опять.
Я в бреду…
Нахожусь в ураганном дурмане
И понять не пытаюсь умом,
А лежу в темноте на  диване,
Вспоминая мистический гром.
Было так:
Провожал её дьявольский сводник,
Дверь открылась – ветрища, гроза.
Говорит: «При такой непогоде
Ей одной оставаться нельзя.
У неё очень тонкое  платье
И покорный застенчивый взгляд,
Так что время ребятки не тратьте
Ангелочки к утру прилетят»
То ли сон…
То ли страшная цель парфюмера,
То ли чёрная леди Марго.
Ты порочная выдумка веры,
Но прекрасная, прежде всего.
Дай мне руку ночная невеста
И под лай раздраженных собак
Полетели на бронзовый месяц,
Упадём  на небесный гамак.
Там на тёмном, сиреневом ситце,
На перинах густых облаков,
Расплывутся счастливые лица
Из запретных несбывшихся снов.
Всё прошло…
И теперь я листаю ночами
Тех прекрасных мгновений тетрадь,
Как мы бронзовый месяц качали -
Полукруглую нашу кровать.
А когда…
Сильный ливень с грозой хороводят
Выхожу посмотреть в облака,
Ожидая, что дьявольский сводник
Поскребет у дверного замка.


Рецензии