Страшный сон

Мне сон приснился, самый страшный сон…
Как будто больше в мире нет тебя,
Как будто я шагаю с похорон,
А ты с небес, прощаясь, смотришь на меня.

Мне снилось, как твои глаза закрылись
И изумрудный цвет безжизненно угас,
И руки-крылья опустились…
Я видел взмах в последний раз.

Мне снилось, как шептала нежные слова
О том, что встретимся на небе
И по щеке твоей катилася слеза,
А я в бессилие кричал, что я не верю!

Мне снилось, как я выбираю фото
На памятник… Любимая моя
И в миллионый раз прошу кого-то
Вернуть с небес, забрав в замен меня.

Мне снилось, как бросаю землю
И хочется за ней лететь туда
Пускай останусь в этой бездне
За то с тобою раз и навсегда.

Мне снилось, как ищу в толпе людской
Любимой, так знакомые черты,
А мне все говорят оставить за чертой
Все наши светлые мечты…

Мне снилось, как прошло пять лет,
Пять лет… В которых нет тебя,
Как я осунулся и постарел,
Но с каждым днём сильней тебя любя

Мне сон приснился… Самый страшный сон,
О нем ты не узнаешь никогда,
Но чтобы не шептал мой купидон
В конце добавлю нежно: «Береги себя..»


Рецензии