О свободе мы не часто вспоминаем

О свободе мы не часто вспоминаем.
В буднях она словно тень.
Словно привидение - не видим.
В чём свобода? - даже думать лень.

Но бывают дни: в конце тоннеля
Яркий луч мечтою озарит.
Всё закончилось!
И ты теперь свободен.
Тебе голос явно говорит.

Миг свободы ощущаешь ярко.
Вот она - ко мне сюда пришла!
Опьяняет и даёт надежду,
Что теперь другие времена.

Что же с нею делать? - Мы не знаем.
Просто упиваться, как вином.
День настал, заботы заслонили.
А свобода покидает дом.

У неё забот, как у надежды.
Надо ещё многих навестить.
Кто мечтал о ней и дни и ночи.
Часто позволял себе грустить.

О свободе мы не часто вспоминаем.
В буднях она словно тень.
Словно привидение - не видим.
В чём свобода? - Некогда, поверь.



       Рю С.Ю. - 13 января 2022г.


Рецензии