Утро в раю

И я, проснувшийся в раю, увидел ветки яблонь белые.
И я впустил в свою печаль любовь, давно осиротелую.
Так, жег мороз мои виски, я небо видел над собою.
Оно влекло меня туда, где Бог в беседе со звездою.

Что она скажет? Что поймет? Я в даль смотрю и вижу смыслы,
Всё оттого, что изнемог влачиться в клетке. Осмомыслом
Я к Бесконечности воззвал. Мне в сердце радость залетела,
И вся душа рвалась к Нему, и сладко двигалось всё тело.

Проснулся я в раю живой. Мне смерть казалась обреченной.
Проснулся я и понял вдруг, что ангел весел за плечом, и
Он смотрит ласково, пленив своей улыбкой путеводной.
Мой ангел, ты меня прости за то, что вижу недостойность

Путей своих. Пробей крылом мои заветные купели.
Скажи о вере мне своей, о том, что так давно хотел я.
Давай мы вместе понесем мой крест (слезы не пророню я).
В тоску и холод дней и лет с лучиной вместе погорюем.

Но вдруг я понял, что в раю. Я за окном увидел иней.
Лазурь заветная плыла как строгий шелк монашьих скиний.
И ветви яблони во окне тянулись к небу беспечально,
И я дышал в святой мольбе мгновением Божьим неустанно.
13 января 2022 г.


Рецензии
Уважаемый Денис!
Очень глубокое, образное стихотворение! Спасибо Вам за Ваше прекрасное творчество, успехов в стихосложении!
С уважением, Александр Серебряннов.

Вера Долгалева   13.01.2022 15:10     Заявить о нарушении