Ему все говорили Ты не так живешь

Ему все говорили: «Ты не так живешь!»
И каждый, минимум, давал совет.
«Ну дурачок же, в пропасть ты идёшь!»
А он уверен так шёл, молчав в ответ.

И часто говорили то что он сектант,
Уверовал в такую чушь, так свято…
«Остановись! Постой! Комедиант…»
А он все шёл, все оставляя без ответа.

А кто-то думал то что он зазнался
И слухи распуская ему в след,
А он все шёл, с дороги не сбивался,
И тишиною был его ответ.

Ещё порю говорил, что он бредит
Под нос бубнит там, что-то, как завет,
Махнув рукой: «Он далеко так не уедет…»
А он вздохнув, молчал и дальше шёл в ответ.

Бывало так, что камни люди в след бросали,
Порою больно было и казалось сил уж нет,
А люди ничего о нем не знали,
А он вставал и на зло всем шагал в ответ.

И большинство из тех остались сзади,
Внизу, средь горечей своих и бед
Он понимал, они, как не печально, сдались…
За чем им что-то говорить в ответ?

А он зубами в путь цепляясь, свято веря,
Он точно знал, что надо только вверх,
На четвереньках, по-пластунский, лишь бы время
Не победило… не оборвало… жизненный успех.

И в этот миг являлись ему силы,
Он поднимался и в атаку шёл,
Он точно знал, что он не победимый,
Он просто жил в душе с мечтой!

Ему все говорили: «Ты не так живешь…»


Рецензии
Андрей Константинович, добрый вечер. Несмотря ни трудности, и зложелателей – человек должен идти к своей цели! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.01.2022 16:41     Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю и согласен!
Спасибо за отзыв!
Буду рад, Вас, видеть у себя на страничке!

Самойленко Андрей Константинович   20.01.2022 16:44   Заявить о нарушении