Наваждение

Снова в городе моем снегопад,
Но от этого не грустно, не печально.
Словно пряча с глаз чужую тайну,
Слоем снег ложится на асфальт.

Сыпет, сыпет хлопьями в ночи.
Тонут звуки в этом хороводе.
Город отдавая дань природе
Замер и восторженно молчит.

В чудном блеске стынут фонари,
В снежном вальсе кружат небоскребы.
Этой ночью снег летит особый.
Заколдован город до зари.

Увязая в белом наважденье
Утону в нём я и растворюсь
Снежинкой хрупкою обернусь
В порыве тщетном
     остановить мгновенье.


Рецензии