Догорает ночной костерок...

Догорает ночной костерок.
Разлетаются искры из пекла.
Что останется? Несколько строк.
Да немного остывшего пепла...

Пусть мой голос был слышен едва,
А костёр не разросся пожаром, –
Не напрасно звучали слова.
И тепло не растратилось даром.

Пусть потеря не будет остра
Всем, кто тенью явился по зову.
И сидел у ночного костра...
И внимал полуночному слову...


Рецензии
Ка нас учили когда то "Из искры возгорится пламя"

Николай Мишалов   14.01.2022 17:45     Заявить о нарушении