Дары Бога Алькор

Дары Бога  (Алькор)

 
Геологические тайны,
В наш век мелеют с каждым днём!
Наука, плод необычайный,
Своим   блистательным ковшом.

Из молчаливых недр выносит,
Везде глаза свои не бросит,
Везде земная глубина,
И кладов, и чудес полна1

Буры с натугой дерзновенной,
Пласты гранитные сверля,
Уходят вглубь, Открой земля,
Тайник глубокий сокровенный,
Дай заглянуть в твоё нутро,
Дай поглядеть твоё ядро!
      ===============
Пород железные теснины,
Перво-проходчиков влекут!
Живём не хлебом мы единым,
Питает нас тяжёлый труд!

Сталь опрокидывает горы,
Бурит колодцы, роет норы,
И отводя потоки вод,
К богатой жиле путь ведёт!

Ни коршуны и ни шакалы,
Пути не ведают туда,
Где скрыта ценная руда!
Там вдохновенный и усталый
Не дремлет мастер горных дел,
И полагает тьме предел!
     ================
И вот из тайника земного
Добычу тянут колесом,
Цена мгновенья дорогого!
Горняк, склонись же пред Твввворцом!

Вот камень на руке холодный,
Он весь блистает, благородный!
И солнцем греется, искрясь,
Частицы сковывает связь!

ТО электрическая сила,
Связала атомы навек!
Всё применяет человек,
И острозубое дробило,
И домну, и огня накал,
Чтоб чистый получить металл!

  Жаль Дары Бога достаются не тем, кто их добывает!
А тем, кто Его отвергает!
Клянясь на Священном Писании…


Рецензии