Болиды и притяжение

Одно и тоже в людях
В телах их и словах.
Но разное является
В разума потьмах.

И кто на что способен
От широты ума,
Тот от избытка сможет
Представить их сполна.

Сравнить с системой звёздной,
Эклиптикой планет ,
Со спутниками можно
Для интересности бесед.

Настолько всё различно
И каждый, как болид
Летит орбитой жизни ,
Как только он возник.

От звёзд ли столкновения
Или планеты крах виной,
Мы все в одной системе ,
Но разные с тобой.

И тянет однозначно
К друг -другу нас манит,
Инерция не даст нам
Пусть всё ж силён магнит.

Как много надо чтоб совпало !
И время и пересечение орбит.
Не помешало тел других влияние
И вот , момент возник!

Всё вспышкой озарилось !
На сотни тысяч миль
Контакт случился!
Осталась только пыль.

Она была красивою планетою
Теперь на сердце кратер есть
И память пыль колец
Оставил молодец.

Сжигает в атмосфере
Иль разрушает в пыль
И спутниками делает
Нас притяжения быль.


Рецензии