Как тяжело читать любовь чужой души...

Как тяжело читать любовь чужой души:
Как будто ты читаешь "непонятки"!
Себя терзаешь,(нервно не дыши,
ведь это не с тобой "играют в прятки")!

Как тяжело всё снова представлять
себя на месте там, где проживала.
Не хочется цензурно реплики давать,
лишь спрятавшись от мира в одеяла.

Как тяжело вновь видеть столь родимые черты,
где каждая черта лица ,- портрет душевный.
Где уж давно забылся,(будто б), ты!?
Но мир ,по-прежнему, заманчиво-волшебный!?

Есть те, кого не хочется забыть!?
Есть те, которых и не видя, знаешь!
Есть те которых в мыслях и могло не быть,
но о которых думаешь, мечтаешь...
     ***   ***
А надо МИР в квадраты расчертить
или в полосочки, чтоб получилась "зебра".
Тогда смогла б всё не своё забыть,
почувствовав всю беспросветность неба.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки из группы,
"Лунные кружева", ЭКСПРОМТ от 13.01.2022 г.


Рецензии