3. Дорожная

Дорожная

1.
Конь летит стрелой, да только конь не твой
Режет острой бритвой тонкая луна
След раскисший, грязь да лужи
Звон пустышек , погремушек
Да кукушек злая тишина…
Метки  на столбах стреножат ход и шаг

Кто бы подал знак, что впереди,
Разбазарил  обереги
На руке   чернильный крестик
Петь молитвы, да креста нет на груди…

Припев.
А даль сулит  свет,
Да ветер стих, тих,
Но где бы взять сил,
Чтоб доиграть  роль….
Дорога – вверх, вниз,
Качелями – жизнь,
Два пальца вверх, ввысь
И так держи! пой!

2.
В метриках – апрель, и кровь по жилам – хмель
Тесен  плен набитой колеи
Но кураж , гонимый жаждой,
Жизнь до дна, не будет дважды
И длиной до утренней звезды…
В кураже, не для показа, жаждой жизнь до дна,
Прожитой до утренней звезды…

Припев.
А даль струит свет,
Да ветер стих, тих,
Но где бы взять сил,
Чтоб доиграть роль ….
Дорога – вверх, вниз,
Качелями – жизнь,
Два пальца вверх, ввысь
Того держись ! пой!


Рецензии