Родник

Зима пришла, сковала мир
Своим морозным серебром.
Застыла жизнь, блестящий пир
Всё отодвинул на потом.

Но здесь в лесу, среди холмов
Бушует жизнь и нет оков.
Родник живой, не сдался он
На волю чарам зимних снов.

Природа спит и ждёт весны,
Не слышно трелей соловья.
Лишь снег и голые кусты,
Застыли реки и моря.

Сугробов белых торжество,
И веток хруст, деревьев скрип.
Как неземное волшебство,
Среди снегов журчит родник.

*экспромт к картине участвующей в конкурсе "краски природы"


Рецензии