Соловей

Столько веток соловью в лесу,
Пой и прыгай - сколько хватит воли,
Отчего пернатому певцу
Её окна приглянулись боле.

Только на исходе майский день,
Каждый раз история из сада,
Оседлав цветущую сирень,
Мой соперник слал ей серенады.

Через годы помнится проём,
Силуэт знакомый у лампады,
А напротив только мы вдвоём,
Я и соловей, поющий рядом.

Сразу в сердце и любовь, и злость,
Пусть за робость не взимают платы,
Никогда узнать не довелось
Ей о нашей страсти к ней крылатой.

Много лет несу в душе печаль,
Вспоминая, как в моём прицеле
На плечах наброшенная шаль
Чуть дрожит от соловьиной трели.

Ах какие были вечера,
Навсегда останутся в поэте
Песни милой птахи до утра
Для одной единственной на свете.

13 января 2022 года


Рецензии