Стать вороной

Стать бы птицей…
Хотя бы вот этой вороной,
что сидит на вершине огромной берёзы,
наблюдая с высот поднебесного трона
суетящийся город, как мудрый Спиноза.
А потом с громким «Карр!»,
что по-птичьему – «Ужас!»,
улететь бы далёко, на самый край света,
где крылатые люди с воронами дружат
и живут в тёплых гнёздах из прутьев и веток.
Я хочу стать вороной:
хватит быть человеком!
Иногда прилетать сюда, к старой берёзе 
и разглядывать город в бетонных доспехах,
как другие вороны. Без глупых вопросов.


Рецензии