Ноябрь

Ноябрь - не зима, не осень.
Округ природа замерла.
Горит закат в верхушках сосен.
Ветров недобрая игра.

Природа с чашею весов 
Свой выбор совершает.
И чудится такой порой, 
Куда свернет- сама не знает.

Но вера в летнее тепло
Иллюзии рождает часто.
И мнишь, что будет хорошо, 
А получаешь-беспристрастно!

Мороз и холод, снег и стужа; 
Дождь омывающий и лужи...
Фантазия родит Химеру!
А холод, сумрак знает Меру!

Всему, что все еще трепещет
И тщит, и ждет...мнит, ропщет, блещет!
Но холода - то неизбежность!
В лед обратит природы нежность.

Без жалости, без сожаленья.
Без приукрас и нетерпенья.
Все заблестит и замецает..
До Воскрешенья- умирает!


Рецензии