Я И ТЫ

               
               

Я умру, а ты будешь жить.
Тихо скажешь: “Он не воскреснет”.
Сердце вдруг перестанет любить
И не будут звучать мои песни.

Снегом талым смоет мой след,
Ветер в даль унесёт всё, что было.
Холод в сердце – меня рядом нет,
Обо мне ты давно позабыла.

И не сможешь себе объяснить,
Отчего в этом мире жестоком
Одиноко ты стала бродить
По местам неведомым Богу.

В час печали глухой и немой
Поднимаешь глаза свои к небу.
Не прибудет мой образ с тобой,
С твоим сердцем рядом он не был.

Может, счастлива будешь с другим,
Может, вечно несчастлива будешь.
Наслаждаясь мгновеньем одним,
Никого ты душою не любишь.

Всё подвластно капризам судьбы,
Не пройдут без историй столетья.
Мы времён наших тяжких рабы,
Между нами война уже третья.

Вот и мы оказались с тобой
Переменам подвластные лица.
Вдруг захочешь нарушить покой
И ко мне под крыло возвратиться.

Мы умрём, устав просто жить,
Но когда-нибудь снова воскреснем.
Сердце снова захочет любить,
Прозвучат души нашей песни.
               
                2006 г.

               


Рецензии