Ты живешь своею жизнью

Ты живешь своею жизнью, в мире сотканном своём,
Добавляя море красок, позабыв тоски синдром.
Раздвигаешь до предела, свой широкий кругозор
Избегая где все бело и где чёрное кругом.
Все спокойно в мире этом и как будто бы весна,
Но не майская с грозою, а апрельская без сна
И не то чтобы, как будто, залегла в запретный схрон
Просто этой ночью вьюжной в дом ворвался вихрем он…
Ты к нему же с кулаками, барабанила прям в грудь!
«Я тебя совсем не звала, у меня другой маршрут!
Ты пространство сокращаешь, ты рисковый выбрал путь -
 - Я тебя совсем не звала! Уходи туда где ждут!»
А удары словно плетью, только дрогнула рука
Ты сама и не заметив, на плече к нему легла
И слезинка покатились… по щеке, на грудь ему,
Ты ему так показала - душу чистую свою.
Варвар дернулся как будто, черт воды святой глотнул,
Успокоился, уткнулся… и к тебе душой прильнул.
И укрыла этих разных, непохожих и чужих,
Нежность… в вальсе вьюги закружив.
И так трепетно, так нежно, этот варвар взяв тебя,
Укрыл телом сильным, мощным, от той вьюги навсегда.
И как жизнь бы не крутила, как не вьюжило порой,
Ты ему всегда шептала: «Я за каменной стеной!»
Даже вьюга отступила, спорить с этим не смогла,
Что она противопоставит, он теперь ведь, как скала!
Он не даст тебя в обиду, не подпустит ни кого,
Ну а ты любовь лелея - будешь греть внутри его…
Ты живешь своею жизнью, в мире сотканном своем
И с улыбкой вспоминаешь, как ворвался ночью он...
Избегаешь где все бело, где все черное кругом,
Понимаешь - нет предела - когда в мире вы вдвоем!


Рецензии