Он и она на вокзале

Я однажды приеду в твой город туманов,
Площадей и Соборов, мостов разводных,
Там, где Невский причал для пяти океанов,
И Толбухин маяк для всех ветров шальных.

   ***

Этот город - франт брутальный
Соблазнил красавиц немало
Я теряла перчатки специально
- На дуэль его вызывала.

Только сердце в тайне любило,
А душа по нему страдала,
Это было, и снова в прятки
- Заблужусь в его кварталах.

А в гостинице, что на Марата
С Розенбаумом повстречались.
Он там тоже был счастлив когда-то...
Может, всё это так и осталось?


Рецензии