Скажите мне, она его любила?

Скажите мне, она его любила?
Простить однажды ссоры не смогла…
Закрыла дверь пред носом, крикнув сгоряча:
Что ставит точку, что уже почти забыла,
И время их давно уже уплыло,
Мол, счастлив будь, но только без меня.

Скажите, ну а он ее любил?
Когда ушёл спокойно, не скулил,
Закрыв свой рот обидных слов не говоря.
Он только изредка звонил
И в разговорах возвратится не просил,
В конце желая счастья и добра.

Она же холодно, спокойно
И может даже нарочито отрешенно
Короткие не сложные ответы говорила…
И телефон на плечо под ухо
Чтобы звучать далеко и/или глухо,
А может прибиралась или суп варила.

А он весь в напряженьи был,
При разговоре с ней не плыл,
Он только иногда сидел закрыв глаза.
Когда же к горлу подходил комок
И говорить уже не мог
Молчал... из глаз катилась по щеке слеза.

И так прошёл серьезный срок,
Ей прилетел с небес урок,
За все что сделал - нужно отвечать.
И боль другому причинив,
Своей, конечно, заплатив
Она о встрече начала мечтать.

Ему же было хорошо,
Все отболело и прошло,
И он себя нашёл и жил счастливый.
Работал честно, как всегда
И научился для себя
В глазах беречь огонь красивый.

Она собрав вещей не много,
Так не найдя себе другого,
Который так же бы любил - на встречу полетела.
Себя в порядок привела,
И макияж, парфюм,и все дела
К нему домой приехала так смело.

Он ей открыл, а в доме дети
Чужую тетю заприметив,
Спросили: «Пап, а это в гости кто пришёл?»
Она по лестнице бегом
И в голове все кувырком,
И поняла что поезд их давно ушёл.

В слезах она по улице бежала,
Соленый вкус с лица стирала
И думала: «Какая ж, дура, я была тогда…»
А он с детьми играя
Из памяти ее стирая
Не вспоминал ее с той встречи никогда.

Скажите мне она его любила?
Однажды ссоры не простила,
Любовь свою отдав другой, что сберегла.
А он приняв ошибки, изменившись,
На очень сложный шаг решившись,
Счастливым стал, сложив то счастье из кусочков льда.

Вы слов в горячке не кидайте,
Любовь свою не обижайте,
Прижмите нежно вы ее к душе своей.
Проблем бывает очень много,
Но ведь любовь дана от Бога!
Вы верьте - в этом мире нет ее ценней!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Прочитала на одном дыхании с огромным удовольствием! С уважением!

Татьяна Новикова 58   15.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова - мне очень приятно!
Буду рад Вас видеть у себя на страничке!

Самойленко Андрей Константинович   15.01.2022 23:58   Заявить о нарушении