Измышлизмы

Из всех искусств для нас важнейшим
Всегда является кино.
Коль много в нем красивых женщин,
Простим кино его говно...
***
Палач искусства – равнодушье.
Ругай, бросайся помидором.
Умрет художник от удушья,
Коль спора нет и разговора...
***
Не лезь с своим уставом в монастырь,
С своим крестом не суйся в синагогу.
В мечети ты не открывай псалтырь,
С бараньей отбивной не суйся к йогу.
***
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори себе Шекспира.
И Моцарта не сотвори,
Творенье не боготвори...
***
Не делай культа из еды,
И из религии не нужно.
Не надевай на мозг узды,
В святыни веруя натужно.


Рецензии