По спинам

Заветы помня пращуров, отцов...
Пытаемся выращивать птенцов,
Но многие о главном забывают -
До времени, пока они взлетают.

Сидят бедняги иль в дерьме, иль в пепле.
Кто озаботится, чтоб крылья их окрепли?
Так почему во множестве, отцы
Не работяги, а хапуги, подлецы?

Где сила духа, мышечная сила,
Что их самих на "взлёте" подкосило?
Не виновато в том образованье.

Когда в умы влагали жизни знанье,
Те, принципы усвоить преуспели -
Шагать по спинам, продвигаясь к  цели!


Рецензии
Сильно, Танюша! Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   16.04.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин!

Татьяна Турбина   13.06.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.