Вечные требования

Хочет видеть слепой.
Гулять, кто сидит в заперти,
Слышать хотел бы глухой,
А колясочник без поддержки идти,

Миллионером - трудяга простой,
Медали хочет спортсмен,
Бездомный хочет домой,
Большой маржи - бизнесмен,

Выпить мечтает алкаш,
Школьники хотят поступить в институт,
Уставший внемлит массаж,
А солдат верит, что его подождут.

Разведенный мечтает помириться с женой,
Влюблённый не хочет быть одинок,
Девчонка боится остаться одной,
Мама верит, что лучший сынок.

Каждым движет что-то личное,
Что не понять абсолютно другим,
От общества во многом отличное,
Для себя считаем благим.

И лишь смертельно больной,
Не ждет уже ничего,
Он ознакомлен с ценой,
И он не спросит "ну для чего? ".


Рецензии