Замкнутость

Чтоб подняться, нужно упасть.
Чтоб вернуться, нужно уйти.
Надо силы иметь, чтоб хоть часть
Этой жизни нелегкой пройти
И остаться в строю, на пути.

Чтоб настал чей-то день, нужна ночь.
Для хорошего дня нужен свет.
От себя убегаем прочь,
Нарушаем часто запрет,
Разглашая чей-то секрет.

Для шедевров нужен талант.
Чтоб вернуть, нужно найти.
Чтоб вернуться, нужно уйти,
Только бегством себе не помочь,
А когда чей-то день сменит ночь,
Ты уже не увидишь других.
Осознав суеты круговерть,
Ты в раздумьях печальных своих
Понимаешь, что это смерть.

Есть две правды. И как не крути -
Почему-то мне трудно признаться:
Чтоб подняться, надо упасть,
Но, упав навсегда, не подняться.

                2003 г.


Рецензии