Здраво о насущном

А что будет дальше, война?
Посмотрите, какой сейчас год,
Неужели ,нам нужно коснуться вновь дна,
Уничтожив свой генофонд?

Утопив пол- мира в крови,
И наборе взаимных претензий?
Когда люди жить будут ,средь добра и любви,
Средь дубрав ,деревень и полесий?

В тесном "ладу" с природой,
Любуясь, снегом на ветках,
При этом, строя не "хорды",
А святилища веры предков,

Где нет  "служителей культов",
Погрязших, порой, в распутстве,
Нет глупых "любителей блуда",
Что разврат выдают за "искусство",

Нет , в края ,зажравшейся  знати,
Зато, есть избы из брусьев,
Есть цветущие нивы  в закате,
И всё это зовём мы Русью,

Она манит бескрайним небом,
Её вкус, словно мёд из акации,
Здесь хвалу поют солнцу  и вербам,
А не  фракциям из федерации,

Неужто, опять молодых,
Приносить, снова, надобно в жертву?
Дабы, те, что там ходят в костюмах рябых,
Чуть "повыше" , пилили бюджеты,

Прикрываясь, будто, щитом,
Вечной  "данью" новых  поборов,
Разоряя, тихонько, наш общий дом,
Под личиной его "патриотов",

У меня, к ним вопросов нету,
У меня вопрос к вам ,славяне,
Когда, почесав свои репы,
Осознаем, что только мы сами,

Способны, менять пространство,
И жизнь, здесь рекой текущую,
Нас спасёт от тьмы не лекарство,
А умение "зреть в грядущее",

Коль,без страха ,свободным сердцем,
Рассуждать будем здраво ,братцы,
Мы получим ключи от дверцы,
Что всех нас приведёт к трансформации,

Если вера в добро не рухнет,
Не зря  строки , все эти ,значит,
Русь ,уверен, воспрянет духом,
Как Ярило, светя всё ярче!


Рецензии