Пурга

       За окном стынут ели
       В пушистом уборе,
       Да фонарь, как луна,
       Расплываясь пятном,
       Зябко кутаясь в снег,
       Индевея на "воле",
       Весь в мечтах о весне,
       Тихо бредит теплом.

       Чтоб зима гнев морозный
       Сменила на милость,
       Уступила б дорогу
       Юной весне,
       Чтоб ожил белый свет
       И душа не томилась,
       А метели и бури
       Снились только во сне.

       А пока что фонарь
       Тусклый свет проливает,
       Да случайный прохожий
       Ускоряет шаги.
       Как на арфе
       Пурга проводами играет -
       Дальше темень такая,
       Что не видно ни зги...


Рецензии
Светлана, вот как через обычный фонарь можно передать и настроение и пейзажную картину. Всегда завидую такому особому зрению.

С теплом

Наталья Коротаева 2   14.01.2022 18:38     Заявить о нарушении
Наташа! У нас на многое совпадение взглядов. Вы не обратили на это внимание? Я обратила. Спасибо за прочтение и понимание. С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   14.01.2022 23:35   Заявить о нарушении