Льдинки

Льдинки динькают слегка,
под ботинками дробясь.
Полумёрзлая река
жемчугами убралась.
Заалмазязь, захрусталясь,
заузорясь, застеклясь,
заснежинясь, засмеясь,
говорливо растеклась.
Льдинки тинькают слегка.

Многогранные сосульки
водопадиков межскальных.
Плески, трески, блески, бульки
струй целебно-музыкальных.
Синь. Черненье. Зеленца.
Белость. Серость. Рыженца.
Золотцо лучей игристых.
Лиц искристых краснотца.
Многослойные сосульки.

Налила вода скульптур
пташек, мордочек, зверёчков.
Держит плен литых структур
выставку жучков, листочков,
травок, ягоды бордовой,
старой шишки, слёзки новой
ресторанщицы бедовой,
шедшей в Эрмитаж ледовый.
Налепил мороз скульптур.


Рецензии