25. Евангелия слова их душам подари

 Родной Создатель мой,
мне грустно и подумать,
что Ты такой Живой,
Прекрасный из людей… –
Как думают одни,
что им совсем не нужен,
по слуху о Тебе,
в незнании Тебя.

 И Образ Твой Святой
в себе совсем не зная,
не ведая какой
Ты Божией Красоты, –
Не любят те Тебя,
сердечно отвергают,
и не хотят совсем
послушати словес.

 Ибо Твоей Любви,
Которая от Бога,
в тех людях ещё нет,
надо её взыскать. –
Но Сам откройся тем,
как Путник при дороге,
чтобы увидеть Свет,
чтобы услышать Глас.

 Который очень тих,
как веяние ветра,
К которому душа
прислушаться должна.
Их вразуми сердца,
да в боли не погибнут.
Евангелия слова
их душам подари!

 Пусть слышат они те.
Ведь будут Им судимы,
в последний этот День,
когда придет конец.
У каждого он свой
ещё же будет прежде.
Но тот тяжелый сон
забвения развей!


Рецензии