Улыбается природа

Красиво улыбается природа.
Красиво улыбаемся в ответ.
Уходят даже тяжкие заботы,
Когда с небес потоком льется свет.
И даже если тишина в округе.
В улыбке той звучат слова любви.
Свет нежно обнимает души многих.
Способных свет, во внутрь себя , впустить.
А тем,  кто мрачной поступью шагает,
Невольно принимая солнца свет,
Чрез силу, принудительно,  внимают,
Не тьма их ждёт, а утренний рассвет.
Рассвет, как много в этом чудном действе.
Никто не остается в темноте.
На миг, но обретает силу детство,
Где жили беззаботно в простоте.
И,  кажется,  не стоит напрягаться,
Скрывать внутри себя живое Я.
Открыть глаза и свету улыбаться,
Желает сердце, вторит в ритм душа.


Рецензии