Уголь

Купили уголь. Вылетят в трубу
сто сорок семь дымообразных тысяч.
А так хотелось чуточку закрысичь.
на сборник прозы, с прозою борьбу.

На тортики, на горы, на вино,
на раздаванье олигаршим жестом
врунам невиданным, невыданным невестам,
на воплощенье плана Мимино.

На чёрный день, на белые дела,
на угощенье гостя пищей ГОСТа…
Мне жертвовать, не жадничать непросто…
Необходимы жабе удила.

Я с дедой, бабой детство пережил,
цены не зная ни воды, ни газа.
Закидки в печки целого КамАЗа
беспечностью своею заслужил.

Тон понижаю тоннами угля.
Кадильный, рисовальный гастроуголь
облегчили наказанности угол.
Живу окружность ломкой заугля.


Рецензии