Мелодия

Вдоль стен мелодия молитвы,
То тихо чуть, то высоко,
Смешавшись с свежестью палитрой,
Заденет душу глубоко.
Из строчки распущу слова
Они блуждают словно звезды.
Из слов иных, из звёзд-молва,
Из слов других, одни лишь слёзы.
Сквозняк колышет занавески
За затуманенным окном.
Хитросплетенья жизни леской
Опутают весь мир кругом.
Сползёт по окнам и витринам
Мелодия. И вновь плывёт.
И оживут в домах картины,
Пейзаж смысл новый обретёт.
Плывёт средь струн,на нотном стане,
Средь струн на скрипках и в душе,
Взовьется в небо неустанно,
Развеяв тучи и клише.
Мозаика слова наполнит,
С мелодией простой, неброской,
Молитва движется, и стонет
Как древняя судьбы повозка.
Исход я этот провожаю
Молчаньем, взглядом и кивком…
Как много я воображаю
Над неисписаным листком.


6.01.22


Рецензии
Весьма мелодичная "Мелодия"! С уважением!

Леонид Акопов   14.10.2023 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид!Получилось значит.

Дмитрий Вольперт   17.10.2023 14:37   Заявить о нарушении