Темнота. Kerttu Kastelli

Кертту Мирьями Кастелли, ( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.


Когда темнота сгущаясь
поразит мои глаза
скроет горизонт
оставив в одиночестве
и росток вишни поднимется выше колен
замолкнет сердце
    напоминая -
этот снегопад письмо мне
эмоциональное
сообщение из темноты
свету

*

Juuri kun pimeus pahimmillan
sokaisi silm(а)ni
h(а)vitti horisontin
eristi yksin(а)isyyteen
kun kirsi kohosi polven yl(о)puolele
salpasi syd(а)men
        minua muistettin
t(а)m(а)lumisade on kirje minulle
emotionaalinen viesti pimeydest(а)
valoon


Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.

*

попутные мысли

письма снежинок
в памяти вспышкой
всё возвратится


Рецензии