этих точек уже за тысячи, а все ставлю

Этих точек уже за тысячи, а все ставлю,
и все мнится, как будто однажды возьму и справлюсь,
и он сгинет вконец, но на деле все так же вою:
он и мысли о нем не дают мне совсем покоя.

В этой правде как будто вымысла стало больше.
В голове все переиначила - стало проще
обвинять и прощать: я судья, адвокат, палач, но
это, в общем-то, все равно уже мало значит,

когда пусто то место, где был виновный.
Он давно убежал, он давно ничего не помнит,
в нем ничто не зудит, его боль моя не тревожит.
Он вообще ничего мне по правде и не был должен,

кроме честности, но ее нет, а есть сомненья.
И поэтому рядом незримой он вечной тенью,
пока я гнусь под тяжестью ноши этой.
Без прощения. Без прощания. Безответно.


Рецензии