День кипучим вулканом извергся

День кипучим вулканом излился -
Тысячью мелочей!
А потом иссяк....
Он, как тигр, бросался и злился,
И всё ему было как то не так!

Не смог его радостью успокоить
Ни результат, ни в делах успех,
Хотел он только тревожить и ссорить,
Не зная других потех.

Хотел он словами злыми бросаться,
Чтоб заглушить вокруг смех!
И от бессилия бесновался,
Когда огорчить мог не всех.

Ну, а потом  остыл он смирившись
И гнев его вдруг потух.
В сумрачный пепел превратившись,
Исчез, словно призрачный дух...

Но будет у нас тихий, ласковый вечер,
Подарит он нам броню,
Пугать нас будет решительно нечем
И улыбнёмся мы новому дню!


Рецензии