Надпись гранд канале Венеции

Нас 500 лет назад раздели и разули
Холодом облили во Мгле
На бумаге рукой перечеркнули
Указали: умрёте, гады, в тюрьме

Но потом вдруг некоторых выпустили
Чистить конюшни у псевдоаристократа
Напоследок в воздух выпалив
Холостыми,  мол, придёт за вами расплата

Теперь, сукин сын, ходи и оглядывайся
Шути задорно, как конюх у барина
Червяком ползи, слизнем раскатывайся
Чтоб получить милость хозяина

......
Возражений нет, там между строк
Мы читаем по зрачкам друг друга
Ведь Любовь даёт нам милосердия урок
От жестокого обычно Бога


Рецензии