Мудрый пень 31. 01. 15

Покатился год с горы.
Промелькнул, как миг, январь.
Завтра будет, уж, февраль…

Плюс два градуса жары…

Очень уж, чудит зима:
То морозы, то снега,
То дожди, как осенью.
Небеса без просини,
Низкие и хмурые,
К горизонту – бурые…

По лесу хожу, брожу,
И вокруг себя гляжу.
Всё в снегу, но, неглубоком.
Повернулась ко мне боком
Раскрасавица сосна –
Настоящего нет сна,
Оттепели беспокоят,
Не дают поспать в покое…

Беспокойно дремлет ёлка,
Растопырила иголки.
А, рогатые кусты
Очень чёрны и грустны…

Улыбнулся мне пенёк,
Сдвинув шапку на бочёк,
И сказал: «Грустить не стану,
У Природы всё по плану.
Будут вновь морозы, ветер,
Разгуляется пурга.
В конце марта весну встретим.
Начнут таять, лишь, тогда
И снега и лёд на речке.
Будем радоваться встрече
Весны-девы. Пусть сейчас
Непонятная погода –
Развлекается Природа.
Мы не станем ей мешать,
Будем с миром принимать,
Всё, что есть».
                «Спасибо пень.
Мудрый ты». Сегодня день
Очень пасмурный. Ну, что же!
Будут дни светлей, погожей…
Станем верить, мирно ждать.
И – не стоит унывать.

Вот, и дождик перестал,
Очевидно, он устал.
Улыбнулись, вдруг берёзы
И стряхнули с веток слёзы…
Где-то птица затрещала,
Что-то важное вещала…
Ветерок пронёсся верхом,
Отряхнул от влаги ветви…

Мы не станем торопить
Время, зиму и весну.
Будем верить, дружно жить

И, беречь свою Страну…


Рецензии