Дупленскому Никите

Приветствует Тобольск Москву-столицу!
Но ,друг мой, удивляюсь я порой,
Что по Москве идут Тобольска лица
В то время,как здороваюсь с Москвой.
Ах, лучше бы они не уезжали!
Они ,скорей, на Родине нужны.
Почаще корабли бы приплывали
С далёкой, москвитянской стороны...
Здесь тоже вдохновенье с Неба льётся,
Бордюров городских не перечесть...
Дупленскому Никите остаётся
Признать, что кое-что в Тобольске есть.
Но всё равно на волю сердце рвётся,
Ему милей всего морской причал.
А мне сказать ,,Привет,, лишь остается
И вспоминать начало всех начал.
31 июля 2021год.


Рецензии