В тех раздумьях...

Испытала с годами усталость,
Ветер вьюжистый над головой,
У судьбы лишь прошу ласки малость,-
Стужа пусть обойдет стороной…

Знать зима, той не будет морозной,
Свой постелет пушистый ковер,
Чтобы ночь была светлой и звездной,
Подарила бессонный задор…

Маг Мороз рисовал краской розы
Самой бархатной, белой, как снег,
Чтобы явь обходили угрозы,
Раздавался в ней радостный смех…

При волшебности, чтобы укрыться
От печали, что гложет порой,
В ожидании,- принц пусть примчится,
У которого конь вороной…

Остановится в белой усадьбе,
Той, что красит чудесный декор,
Может вспомним, как шли вдвоем к свадьбе,-
Не угас ведь огонь до сих пор…

Врознь прошли жизни разные годы,
Когда полнилась чувствами кровь,
Мы не знали холодной погоды,
Ведь зимы не страшится любовь…

Лишь теперь это все ощущаем,
Так боимся погодных невзгод,
За что в мыслях проказниц прощаем
И шагаем с надеждой вперед…

В тех раздумьях себя утомляем,
Независимо ночью иль днем,
Чувством нежным с теплом вдохновляем,
Чем целебный бальзам в душу льем…
12.01.2022г.


Рецензии