Не дано мне голоса

Не дано мне голоса, чтобы петь для Бога,
А душа с рождения пела для Него,
Я по жизни долго шла, всё не той дорогой,
Но взамен пришли стихи сердца моего...

Вновь, неугомонное, мне оно шептало
Те слова наивные, да, от всей души!
Часто, словно жалуясь, тихо напевало
И казалось, слушает Бог меня в тиши...

То, что пела я Ему, только Бог и слышал,-
Сердце моё чувствует и, как будто ждёт,-
А мой голос внутренний тонок и возвышен,
И по жизни может быть, он меня ведёт...

Не дано мне голоса звонкого... и что же?
Каждому достоинству всё ж, дано "своё",
Чувствую ли, кажется...- Ты, прости мне, Боже!
Голос тонкий, внутренний,  для Тебя поёт.


Рецензии
Наденька! У Вас замечательное стихотворение: философское по содержанию и лиричное для восприятия. Спасибо. Получила удовольствие. С уважением. Светлана.

Светлана Анатольевна Донских   11.02.2022 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Надежда Кочергина   11.02.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.